食品マネジメントシステム 一般事項

  

食品マネジメントシステム 一般事項

食品マネジメントシステム 一般事項

このページでは、食品マネジメントシステム 一般事項とはどういうものか、初心者にも優しくお伝えしています。


トトロ

食品マネジメントシステム 一般事項

ISO22000

組織は、本規格の要求に従って、次の事項を実行すること。


  • 効果的な食品安全マネジメントシステムを確立する。
  • それを文書化する。
  • それを実施する。
  • それを維持する。
  • それを更新する。
  • 食品安全マネジメントシステムの適用範囲を明確にすること。
  • 適用範囲は、製品・製品分類・プロセス・生産場所を規定するものであること。
トトロ

食品マネジメントシステム 詳細な要求事項

ISO22000

  • 予想されるハザードを明確・評価し、それが消費者に危害を与えないように管理する。
  • 安全問題について、フードチェーン全体に情報周知する。(外部コミュニケーション)
  • 食品マネジメントシステムの構築・実施・更新の情報を組織全体に周知する。
  • 食品マネジメントシステムを定期的に評価・更新する。
  • アウトソースした場合には、管理を確実にして文書化する。

食品マネジメントシステム 一般事項 メニュー

食品マネジメントシステム 一般事項 トップ
リンク集
リンク集1
リンク集2
リンク集3
リンク集4
リンク集5
サイトマップ1
サイトマップ2
サイトマップ3
サイトマップ4
サイトマップ5
サイトマップ6
サイトマップ7
サイトマップ8
サイトマップ9
サイトマップ10

食品マネジメントシステム 一般事項 おまけ情報




 

rorrss1.0rss2.0atomsitemapurllistsitemaptxt